玄界小说网 > 其他小说 > 如来神掌纵横火影世界 > 第三章 如来神掌

第三章 如来神掌(2/2)

    在雷禅记忆当中,前世的佛教,讲究积累功德,很多高僧,居士,都不停的帮助他人,积累功德,而为什么积累功德,就是因为,这些功德,可以向佛祖换取所需物品。

    获得了如来法印,雷禅顿时明白,原来在佛门当中,也讲究修炼,这就好像修行忍术一般,只是忍术一般对外物需求不是很高,而一些高深的佛门神通,却需要外物配合,典型就是功法,灵药,法器,佛兵。

    就和有些小说里面的门派,系统一般,讲究一个兑换。

    尽管如来佛祖高高在上,乃是万佛之王,但是并不是一个对门下弟子信徒吃拿卡要,只有索取,没有给予,不给一点好处的铁公鸡,反而佛祖讲究的是众生平等,希望人人都能成佛。

    但是佛祖也不会白白将宝物赐予他人,只有历经了苦难,积累了功德,获得了佛祖的认可,他才会赐予你,典型就好像西游记里面的唐僧,历经九九八十一难,最终成就正果,获得佛祖经文。

    这如来法印,就相当于一个用功德点和如来佛祖进行兑换的平台。

    雷禅用意念沟通,只感觉里面出现了密密麻麻的的物品,什么天露精华一点功德,地乳精华一点功德,龙象般若功一百功德,降魔金刚剑三百功德……

    许许多多的兑换,都需要功德点。

    而这功德点如何兑换,却需要不断的做好事,行善积德,自然可获得功德。

    “功德,功德……难道我身上有大功德?所以引来了如来法印?”

    雷禅感悟如来法印,看着当中密密麻麻的的功德兑换物品,心中真是震惊,就在他正想的时候,突然,脑海一震,感觉这如来法印当中传出一股意念,这一股意念融入眼睛当中,他突然看到自己身上出现了一行字。

    姓名:雷禅(十世善人转世,内心善良,拥有大气运,大功德,有改变位面之能)

    年龄:十二岁

    本领:无

    目前持有功德点:3000功德(十世积累)

    嗯,这是?

    看到自己竟然十世善人转世,拥有三千功德点,雷禅突然感觉惊喜极了,但是乐极生悲,还没等他想好兑换什么,就见这三千功德点,刷刷刷变成了零,同时。

    “混乱的世间,需要秩序和善良……十世善人转世,需谨慎,需诚恳……生命可贵,愿无量光明普照本界众生,愿我佛真谛,保佑本世界众生……南无喝啰怛那……哆啰夜耶……南无阿唎耶……南无阿唎耶……“

    一个宏大的佛音,在耳边响起,佛音当中,三道伟岸的佛光从如来法印当中普照而出,刹那间,雷禅感觉到有三样无比宝贵的东西被佛祖赐予自己。

    “啊,我的三千功德点……这么全部不见了,这什么什么,三个大礼包啊,这如来法印也太……我明明看好了很多东西……”

    雷禅感觉十分郁闷,十辈子才积累了三千功德,还没过把瘾,就被刷光了,心中忍不住嘟囔,不过他看到这三个“大礼包”,还是期待了很多,打开第一个一看,顿时发出惊呼。

    “南无如来释迦般若波罗蜜多心法?”

    第一个礼物,是一套名叫“南无如来释迦般若波罗蜜多心法”的内功心法,这个名字听起来有些陌生,但是换个熟悉的名字,那就是“如来神掌心法”。

    ;
投推荐票 上一章章节列表 加入书签